Альтернативы пластической хирургии, или как убрать морщины без скальпеля и инъекций?

Мы все хотим выглядеть молодо и красиво, но с течением лет в организме неизбежно начинаются нежелательные процессы старения – появление морщин, обвисание овала лица, потеря упругости кожи и т. д. В наши дни человек после 40, 50 и даже 60 лет остается социально активным, поэтому забота о внешнем виде приобрела очень большое значение. Нередко о проблемах старения мы начинаем задумываться только после 40 или даже 50 лет, однако это слишком поздно, поскольку, как известно, процессы старения начинаются уже с 25-летнего возраста.

 Ключевую роль в устранении морщин по-прежнему играет профилактика – намного легче предупредить и замедлить появление морщин, чем потом бороться с уже имеющимися глубокими морщинами.

С развитием медицины появляется все больше возможностей дольше сохранять молодость, однако для этого часто требуются крупные инвестиции и хирургическое вмешательство, к тому же любая операция, в том числе лицевая пластика, связана с риском для здоровья и даже жизни.

В мире все больше занимаются поиском натуральных альтернатив, которые помогли бы эффективно решить проблемы старения, разрабатываются новые эффективные средства против старения, проводятся бесчисленные клинические исследования.

 Почему мы стареем?

С течением лет клетки человеческого организма стареют, вследствие чего не синтезируются в достаточном количестве биологически активные вещества, которые обеспечивают самовосстановление организма. Исследования доказали, что значительную роль играет уровень коллагена в организме, который в основном синтезируют клетки кожи – фибробласты. В ходе старения активность фибробластов снижается, вследствие чего также уменьшается количество вырабатываемого коллагена и иссякают запасы коллагена. Уменьшение количества коллагена приводит к ослаблению коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость и эластичность кожи, и изменению их структуры, в результате чего появляются морщины, кожа истончается, теряет объем и обвисает.

Что делать, чтобы замедлить появление признаков старения?

Самой важной является профилактика – следует предупредить старение кожи своевременно.

Несколько советов для профилактики старения:

  • хорошо высыпаться – каждую ночь спать не менее 7 часов, избегать засыпания на животе, так как в этой позе лицо прижимается к подушке, замедляется лимфоотток, что проводит к отеку и морщинам на лице;
  • сократить потребление сахара – чрезмерное потребление сахара может привести к образованию конечных продуктов гликирования, что неблагоприятно влияет на коллаген и эластин, вызывая появление морщин и делая кожу менее эластичной;
  • оберегать кожу от солнца – ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF (SPF 50);
  • пользоваться солнечными очками – прищуривание глаз вызывает сокращение мышц, находящихся между глазами и бровями, что, в свою очередь, приводит к появлению мимических морщин;
  • избегать загрязнения воздуха – загрязненный воздух, сигаретный дым и выхлопные газы автомобилей причиняют вред защитному барьеру кожи, вызывая окислительный стресс и преждевременное старение кожи. Важно пользоваться косметикой, которая эффективно оберегает кожу от окислительного стресса, например продукты косметической линии SAAPIO Urban Life;
  • принимать витамины, повышающие иммунитет кожи и действующие как антиоксиданты в борьбе с вредным воздействием свободных радикалов, например витамин C Acerola Powder;
  • избегать чрезмерного использования смарт-устройств – при длительном пользовании смарт-устройствами в постели или в полусидячем положении образуются морщины в зоне шеи и декольте. Кроме того, смарт-устройства излучают синий свет, который вызывает окислительный стресс и способствует старению кожи.

 Что делать, если морщины уже появились?

 Современный подход к борьбе с признаками старения включает применение как наружных косметических средств, так и принимаемых внутрь пищевых добавок.

 Какой должна быть косметика anti-age?

Важно, чтобы косметика обеспечивала как немедленный эффект, так и замедление признаков старения в долгосрочной перспективе. Следует обращать внимание на состав косметических средств.

  •  Рекомендуется применять косметику, в составе которой есть инновационный компонент – астаксантин.
Астаксантин является мощным антиоксидантом, который помогает защитить организм от окислительного стресса, он в 500 раз активнее витамина E. Он оберегает кожу от вредного воздействия УФ-лучей, обеспечивает сильную естественную защиту от вреда свободных радикалов, или т. наз. окислительного стресса.
Астаксантин, благодаря своей уникальной структуре, защищает клеточные мембраны всех органов тела и стимулирует выработку коллагена, таким образом уменьшая проявления признаков старения – морщин, потери упругости и эластичности.

Астаксантин находится в составе всех косметических продуктов линии Ageless.

  • Инновационный компонент Voluform™, который считается альтернативой липофиллерам, обеспечивает упругость кожи, заполняет морщины и восстанавливает объем кожи – кожа выравнивается, овал лица укрепляется. Voluform™ есть в составе крема для лица Ageless Resculpting.
  • Для устранения мимических морщин и «гусиных лапок» рекомендуется использовать средства, содержащие альтернативу ботоксу – инновационный компонент Gatuline®. Этот компонент обеспечивает незамедлительное уменьшение мимических морщинок, разглаживание кожи и матовый эффект для кожи вокруг глаз. Gatuline® входит в состав крема для глаз Ageless.
  • В любом возрасте важно обеспечивать оптимальное увлажнение кожи, поэтому рекомендуется выбирать средства, в составе которых есть пентавитин – мощнейший увлажнитель кожи, который обеспечивает увлажнение кожи вплоть до 72 часов. Этот компонент содержится в продуктах косметической линии Ageless.

 Каковы лучшие пищевые добавки, уменьшающие признаки старения?

  • Коллагеновые пищевые добавки, которые содержат коллаген в гидролизованной форме, таким образом обеспечивая его лучшее всасывание в организме, например коллаген SAAPIO.
  • Витамин C – эффективно уменьшает усталость, повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды, связки и костные ткани. Витамин C рекомендуется принимать вместе с коллагеном, так как он повышает эффективность коллагена.
  • Астаксантин – он стимулирует выработку коллагена, таким образом уменьшая проявления признаков старения – морщин, потери упругости.

Астаксантин помогает сбалансировать работу иммунной системы, поскольку способствует активности иммунных клеток, улучшает зрение, стимулирует капиллярное кровообращение, снижает риск сердечных заболеваний, повышает умственные способности и поддерживает в коже оптимальный уровень влаги.

Оставить комментарий

Все комментарии модерируются перед публикацией